有一种高级,叫乳白!


空间的印记

目心设计研究室


罗宾·埃文斯(Robin Evans)于 1978 年作下《人物、门和通道》(Figures, Doors and Passages)一文,文中分析了空间平面中的普通元素及其布置是如何与使用者互动的,同时又如何界定着空间的使用方式。事实上,每一处简单的角落或门窗都会在错综复杂的空间关系留下印记,而正是这些关系决定了人们将会如何使用这个空间。


▽简洁的客厅

1.jpg

这间公寓位于上海市最繁华的新天地区域,享有城市景观。家庭的生活方式具有交际性,灵活性和动态性。这些方面是导致定义新的功能和空间方案的主要因素。


在客厅主沙发旁边有一张躺椅可以提高舒适性,整个空间对于不同的需求是灵活的。

2.jpg

整个设计由客户的行为出发,以项目中的客户为例,他必须经常出国旅行工作,在完成工作和回家之后,他需要一个热水澡和一个良好的睡眠。


这个项目表明,高密度的城市内生活和现代化高品质的温馨家庭住房不必相互排斥。因此,优先考虑开房空间,综合的自由区域和多功能,适应不同的日常生活场景。


▽舒适的沙发区

3.jpg

厨柜,衣柜和架子都贴在墙上以充分利用,同时大部分的衣柜不落地的设计看起来更轻盈,也让整个空间不显得局促。


▽轻巧的书架

4.jpg

客户收藏的的艺术品被重新组织成装置艺术。

淋浴被浴缸取代,洗衣机移动到厨房。我们调整了厕所的布局以为存储热水器留出空间,并且采用玻璃移门,不仅使厨房看起来更干净,而且在视觉上更通透,放大空间。


▽精致休闲的就餐区

5.jpg

如果你需要隐私,那么你可以关上窗帘并锁上门,卫浴空间与生活阳台相连,可以感受到新鲜的外部空气。


▽安静私密的卧室

6.jpg

主卧室和社交区域之间的界限由与电视背景墙相结合的木制面板确定。设计师将储藏功能整合到大型木制面板中,主卧室的门与面板的垂直木条相融合。

7.jpg


8.jpg


9.jpg

起居室内的黑色木质作为居住背景,面向餐厅的黄色木作及金属展架凳作为家庭收藏的展示区域。厨房则独立式划分出来,一侧装有食品储藏室和许多电器,而另一侧则用作搁架单元。


公寓的另一部分的次卧有 3 米长的全景窗户,以浅灰白色为背景的课程重复客厅的材料和形式,玻璃一方面与外部连接,另一方面给予全景城市景观视野。

10.jpg


11.jpg

“开放空间”还包括厨房和卫浴空间,与典型的无窗洗浴区的洗手盆放置方式相反,玻璃浴室位于主卧的一侧,也非常明亮和开放,以此来说,它是卧室的一部分。


▽洗手台一角

12.jpg


13.jpg

项目中,设计师大面积选择了中性和天然材料,如金属和木材。金属元素带来了典型的大城市的工业特色,与起居室的物体,家具和艺术品形成鲜明对比。其结果是城市森林的新鲜感,以及对于温暖木质的回忆。


在整个项目中对使用材料的克制不仅增强了对空间的感知,而且还提供了双重成本效益; 木工设计的许多部分都是由木匠建造的,进一步降低了建筑成本。所有的木工都是定制设计的,并且隐藏在许多专门根据用途定制的存储区域内,以适应家庭的需求。


项目名称:空间的印记

设计师:张雷 孙浩晨 姜大伟 欧阳波勇 苏权伟

摄影师:张大齐


8 0
文章来源:环球创意家居
地址:中国 中国
标签:设计资讯
热门文章
最新作品
最新体验
最新活动
优秀作者
优秀设计师
推荐体验
Copyright © www.shejishijue.com 版权所有 备案:蜀ICP备15035178号 服务热线:400-180-6838