日本野尻湖住宅,森林中的阶梯


这是一间位于野尻湖畔的小屋。其设计目的是通过重建自然、建筑、物品与人类之间的关系,在自然景观中塑造新的生活方式。


▼场地及小屋鸟瞰

1.jpg

5个不同尺寸、高度和材质的平台承担了从地面、桌面、座椅、床板、架子、观景平台、阳台到屋顶的一系列功能,并根据起伏的森林景观带来不同的开放空间、室内环境以及视角。这些交叠的平台对景观、场地、建筑、家具和物品的层次秩序进行了重新排布,在自然环境中构成全新的起居空间。


▼5个不同尺寸和材质的平台构成了融入自然的居住空间

2.jpg


3.jpg


4.jpg

▼窗户与开放空间促进了人与自然的丰富互动

5.jpg


6.jpg


7.jpg

开放式的网格结构激发了建筑的潜力,使室内空间更加贴近自然,并能够充分享受四季的日光。平台将多个“平行建筑结构”置入野尻湖森林的美景当中,为居住者创造了丰富的场所,使其能够在自然中进行各类活动。该项目呈现了一种充分敞开于风景的居住模式,以及一种令人感到愉悦的、随着时间的流逝而愈加迷人的美感。


▼开放式的网格结构激发了建筑的潜力

8.jpg

▼交叠的平台承担了从地面、桌面、座椅、床板、架子、观景平台、阳台到屋顶的一系列功能

9.jpg


10.jpg


11.jpg

▼厨房

12.jpg

▼卧室

13.jpg

▼顶层阁楼

14.jpg


15.jpg


▼桑拿室

16.jpg

▼交通空间

17.jpg

▼夜景

18.jpg


19.jpg


20.jpg

▼设计分析图

21.jpg

35 0
文章来源:A963设计网
地址:日本 日本
标签:住宅空间
热门文章
最新作品
最新体验
最新活动
优秀作者
优秀设计师
推荐体验
Copyright © www.shejishijue.com 版权所有 备案:蜀ICP备15035178号 服务热线:400-180-6838