时空的穿梭 | MAY&J造型

设计师肖懿展

项目名称MAY&J 

杭州市拱墅区西溪银泰城;项目面236㎡

设计机构杭州屹展室内设计有限公司;竣工时间2017年

 

MAY&J位于西湖银泰城,是一家以女性和儿童为目标用户的主题型美发工作室。

其设计风格抛弃了传统理念中的欧美风和炫酷风,而是将少女系的粉红色和天蓝色搭配以奢华的金黄色,

通过直观化的空间享受,为顾客打造出了一个舒适、清新又自由的新型美发体验店。  

 

工作室入口处设有顾客休息区,粉红色的环形沙发既提供了足够的顾客承载量,

又以7型的设计巧妙的将入口、前台、大厅进行了区域划分。

前台着重加强了整体采光,除了满足工作过程中的收银、询问等基本服务外,

也通过灯光的聚集对顾客进行了引导。


1.jpg 

植物是空间效果中生命力的表现,设计师选用了更具造型意义的仙人掌进行修饰。

 2.jpg


灯光往往是美发店装饰中最重要的手段之一,而整个美发店的服务区域集中在了大厅中央,

为了避免敞开式空间的过分空旷,设计师通过选用连排的拱形吊灯以层层递进的视觉效果,

将这一区域进行了集中表现。

 3.jpg


墙壁四周悬挂着色彩单一的铅笔漫画,既不抢镜整个空间的清新色调,

又以充盈着讽刺与幽默的奇思妙想,为美发店增加了趣味性。

 4.jpg


蜂巢型的地板以灰白条形的姿势与拱形吊灯遥相呼应,拱形吊灯内隐藏的灯带丰富了灯光的层次,

皮质座椅搭配金色桌边,弥补了整个美发店的时尚与潮流气息。 


5.jpg 

美发区域侧面设有儿童游乐区,以沙发为隔断的开放式设计增加了儿童的安全感,

同时也方便顾客随时与孩子进行沟通。 

 6.jpg


贵宾室选用了比较庄重和正式的深蓝色与正红色搭配,帘布的隔断设计既保留了这一空间私密性,

同时又避免其与大厅的断裂感。 

 7.jpg


洗发区以屏风的设计增加了整个空间的层次感,悬挂的抽象漫画营造出了丝丝文艺气息,

加上拥有宇宙星空图案的吊灯设计,使得整个洗发区既舒适又轻松。


8.jpg


9.jpg


10.jpg

文章来源:屹展设计
地址:中国,浙江,杭州 拱墅区西溪银泰城
标签:公共空间
热门文章
最新作品
最新体验
最新活动
优秀作者
优秀设计师
推荐体验
Copyright © www.shejishijue.com 版权所有 备案:蜀ICP备15035178号 服务热线:400-180-6838